会社概要

経営理念

私たちは海苔で人の笑顔を繋げます。

1.商品価値の追求
海苔の産地特徴・性質などの理解を深め高品質な製品づくりを実現する。

2.サービスの向上
誠実な姿勢と迅速・丁寧な対応でサービスの向上に努める。

3.収支の安定
食品づくりを通し社員と企業の収支を安定させ、健全な生活実現に貢献する。

近藤海苔店について

昭和37年弥富漁協が設立されるよりも前に近藤安右エ門が海苔の生産者として乾海苔・味付け海苔を販売したのが弊社の始まりです。現在は埋め立てによって陸地となっている名古屋港付近や鍋田沖・伊勢湾奥部では30種類ほどの漁法が行われるほど豊かな漁場でした。

伊勢湾台風後、生産から販売に転換し昭和44年柳橋中央市場内マルナカセンタービルの開場と共に販売店舗を設け、平成に入り法人化し現在は大曽根に本社を構えることができました。

皆様のご愛顧賜り誠に有難うございます。

これからも近藤海苔店は海苔・乾燥椎茸の廉価なものから受賞品・最高級品に至るまで、商品を大切に、品質を理解して取り揃えてまいります。

一般の方からプロの料理人の方まで幅広いご要望にお応えできる商品づくりを目指します。

近藤安右エ門

本社

柳橋支店

弥富工場

会社概要

社名:株式会社近藤海苔店

創立:昭和44年10月15日

会社設立:平成元年6月28日

本社:462-0825

愛知県名古屋市北区大曽根2-9-48

      電話052-916-2430

   FAX 052-916-1231

支店:柳橋市場店

   愛知県名古屋市中村区名駅4-15-2マルナカ総合食品センター内

   電話/FAX 052-581-1832

工場:愛知県弥富市稲元7-21

        電話0567-68-8073

資本金:3000万円

代表者:代表取締役社長 近藤清己

事業内容:国産海苔の加工製造販売・卸売り・小売り

     椎茸の卸売り・小売り

取引銀行:北陸銀行 中村支店

沿革

昭和34年  伊勢湾台風をきっかけに生産から販売に転換

昭和44年 柳橋中央市場内マルナカセンタービルで卸売・小売販売開始

           弥富市に加工工場・倉庫を建設

昭和55年 大曽根商店街に店舗を構える

平成元年  株式会社近藤海苔店設立

平成9年  大曽根土地区画整理事業により本社移転